Laboratory  of  Information  Technologies 

Пузынин И.В.

    Цель совещания - сделать первый шаг к выработке единого согласованного подхода к развитию внешних компьютерных каналов связи. В настоящее время существует целый ряд различных предложений от различных групп, которые либо учитывают их частные интересы, либо, наоборот, всех, не учитывая приоритетные направления. При наличии необходимых финансовых ресурсов можно удовлетворить все эти запросы, но при существующем финансировании — лишь некоторую часть. Подчеркиваю, что главную роль играет финансирование, а не решение каких-то технических проблем.

    Дирекция и Ученый совет Института поставили перед Лабораторией задачу обеспечения работы и развития информационно-вычислительной инфраструктуры на уровне «базовой установки». Эта «базовая установка» отличается от реакторов и ускорителей, поскольку ее пользователями являются все научные, научно-технические и административные подразделения, а ее работа должна быть обеспечена непрерывно и круглосуточно. При этом успешная работа этой установки зависит от пропускной способности внешних каналов и доступности внешних абонентов.

    На мой взгляд для решения этой проблемы необходимо:

  1. Персональное руководство со стороны дирекции Института.
  2. Единый проект и персональная ответственность за него. Я подчеркиваю, что проект должен быть единым, а не единственным, то есть после разработки и общего обсуждения предложений, все специалисты и все пользователи сознательно и ответственно шли на его реализацию. При этом потребности различных пользователей могут быть учтены в разной мере в зависимости от задач, решаемых ими для Института.
  3. Дирекция должна четко определить свои финансовые возможности для поддержки работы этой «базовой установки».

    Сегодня мы заслушаем три предложения сотрудников ЛВТА, относящихся к развитию внешних каналов. Дирекция Института знает об этих предложениях. Мы пригласили экспертов и наших партнеров из других организаций, которые выскажут свои соображения.

    Еще раз хочу сказать, что мы делаем первый шаг в сторону интеграции. Конечный результат - проект, оформленный по правилам Института и прошедший все стадии обсуждения.

    Окончательное решение - за Дирекцией.

Назад Вперед

Возврат к титульной странице